30/11/11

EXPERIENCIAS DEL PRIMER CICLO!

El primer ciclo ha celebrado el otoño: Los finaos en Los Llanos de Ana López. Hacía fresquito y las castañas calentitas estaban riquísimas... Hemos disfrutado de un cuentacuentos en el salón de actos del colegio.

Hemos “inaugurado” el día de los frutos de Otoño. Fue muy divertido. Comimos muchos frutos en el patio, hicimos unos bonitos cuadros con hojas. Y, sobre todo, nos encantó hacerlas con los compañeros y las compañeras de otras clases: Segundo curso ayudó a Primero…¡Fue un día muy especial!

 

29/11/11

SANTA CLAUS IS COMING TO TOWN

DECK THE HALLS

RUDOLPH THE RED NOSE REINDEER

POR EL DÍA DEL DOCENTE

STOP! VIOLENCIA DE GÉNERO

Con motivo del día Internacional de lucha contra la violencia de género (25 Nov), El CEIP. Juan del Río Ayala ha participado activamente en una "Carrera Solidaria", organizada por el Ayuntamiento de Santa Brígida, así como en otras actividades desarrolladas en esta jornada conmemorativa.

 
Posted by Picasa

23/11/11

HORARIO ESCOLAR DEL ALUMNADO DE PRIMARIA. CURSO 2011-2012

Horario Del Alumnado de Primaria

21/11/11

REUNIÓN AMPA ACOGIDA TEMPRANA

REUNIÓN ACOGIDA TEMPRANA

IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE AMBOS SEXOS

Actividades para el día 25 de noviembre

18/11/11

VISITA DE PADRES/MADRES DEL LUNES 21

Comunicado Familias Cambio Hora Visita

MENÚ DE DICIEMBRE Y ÚLTIMOS DÍAS DE NOVIEMBRE

MENÚ MES DICIEMBRE

16/11/11

CAMPAÑA DEL KILO

Comunicado Campaña del Kg

COMUNICADO DE SIMULACRO

Comunicado Simulacro

11/11/11

COMUNICADO SESIÓN DE FOTOS

COMUNICADO FOTOS

9/11/11

TRABAJOS DEL ALUMNADO

Con la ayuda de las familias el alumnado realiza estos preciosos trabajos.
¡Enhorabuena!






7/11/11

COMUNICADO INICIO DE CURSO (CORREGIDO)

Comunicado inicio curso

6/11/11

CALENDARIO ESCOLAR 2011-2012

CALENDARIO ESCOLAR 2011-2012

3/11/11

EL DÍA DE LOS FINAOS. CEIP ARTEMI SEMIDÁN.


. Era costumbre en los pueblos de Canarias prepararse con antelación, haciendo la matanza del cochino y amasar el pan.

. Para esto invitaban a los familiares y vecinos más cercanos, para el almuerzo.

. Por la tarde se llenaban las morcillas con gran jolgorio, cuyos ingredientes eran almendras, batatas, bizcocho, condimentos y parte de la sangre del animal.

. Al finalizar, repartían entre los invitados.

. Al llegar el día, los más pequeños cogían una talega e iban visitando las casas pidiendo los santos.

. Tocaban en las puertas y preguntaban ¿hay santos?

. La dueña decía que sí, depositando en la talega almendras, nueces, higos pasados y castañas.

. Cuando las llenaban volvían a casa muy contentos.

. Por la tarde se reunían las familias para comer castañas asadas acompañadas de anís y vino.

. Luego, por la noche se celebraban los bailes de Taifas, muy esperados por los jóvenes, pues en ellos se encontraban las parejas.

. Empezaban a las nueve y terminaban a las doce, pues había que respetar el día de los difuntos que se celebraba al día siguiente.


Señorita Mari Paz Llarena, profesora jubilada de este Centro.

OUR TRADITIONS LOS FINAOS ( VISTO EN EL BLOG DE VALSEQUILLO CLIL)